Salem é uma cidade costeira, localizada no estado de Massachusets, EUA, famosa por ser conhecida como as cidades das bruxas, devido o seu passado.
É uma cidade costeira as margens do Oceano Atlântico, próximo a Boston. Com uma história um tanto assustadora, a cidade é famosa pela preservação cultural e por seus mistérios.
A cidade é um grande artefato histórico em relação a história puritana nos Estados Unidos, sendo uma cidade construída totalmente por puritanos (calvinistas que fugiram da Europa), que encontraram em Salem um local para poderem viver. Os puritanos começaram a povoar a região após a ascensão de Carlos I da Inglaterra, que causava perseguições aos puritanos, por ser um rei católico (recordando que a Inglaterra na época vivia uma crise religiosa).
A identidade cultural da cidade se reflete no julgamento de "bruxas", em 1692, na qual se iniciou uma enorme perseguição e uma verdadeira caça as bruxas, condenando milhares de mulheres acusadas de bruxaria. Torturas, mortes violentas aumentam o clima de terror da época. Grande parte das acusadas eram senhoras solteiras, que viviam isoladas no meio das matas, viviam a parte da sociedade.
Hoje a cidade se desenvolveu especialmente ao turismo, principalmente na época de Halloween, por ser considerada um marco na história dos EUA.
Boa Viagem a Salem. E um ótimo Halloween!
Pão de Abóbora para o Halloween.
Ingredientes
1 xícara de abóbora cozida ( sem casca);
2 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 tablete de fermento biológico ( pode usar o de sachê);
100 ml de leite de coco;
1 ovo;
500-700 gramas de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
50 gramas de manteiga.
Modo de preparo
Em uma travessa coloque o fermento biológico, o açúcar, e 2 colheres de sopa de farinha de trigo, Adicione o leite de coco, que foi aquecido até ficar morno, misture bem e deixe crescer por cerca de 15 minutos. Assim você terá a "esponja" de fermento. Reserve
Numa tigela maior coloque a abóbora amassada, a esponja, a manteiga, o sal, o ovo; misture bem e sove a massa por 10 minutos. Se precisar adicione mais farinha na sova da massa. Deixe a massa descansar por 30-40 minutos ou até que dobre de tamanho.
Após a espera, formate os pães e leve a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20-30 minutos ou até que esteja bem dourado.
Desenforme e sirva.
Dica: se quiser torre as sementes da abóbora e posicione por cima do pão.
Obrigado!
Fonte: Wikipedia
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