O Mesa SP 2019 foi um evento gastronômico que ocorreu nos dias 24 à 27 de outubro, no Memorial da América Latina, Barra Funda, na qual tive o prazer de ter participado.
O evento teve como foco a exposição de novos alimentos; produtos orgânicos; alimentação vegetariana e vegana; exposição de chefs renomados do Brasil; aulas didáticas; técnicas de preparo; entre outros. O evento foi dividido no Memorial, com parte gratuita/ aberta ao público, e a parte privada, na qual se pagava uma taxa para se poder apreciar.
Na ocasião estive na aberta ao público e tivemos diversas palestras e exposição de micro-produtores de diversos estados brasileiros, nas quais visitei os dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Espirito Santo, Goiás, Bahia, Ceará, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Houve degustação aberta ao público. Tive o prazer de degustar queijos, doces, geléias, massas, preparações especiais e pra terminar; como um bom italiano; com um bom azeite extra-virgem orgânico.
O evento Mesa teve a participação de grandes chefs de renome nacional e internacional, por isso era a parte privada,e não pude pagar, mas pude olhar de longe e ver os chefs Alex Atala, Erick Jacquin, a chef confeiteira Carol Fiorentino e o dono da maior escola de panificação do Brasil, Rogério Shimura. Além de ex-Masterchefs como Leonardo Young e Raul Lemos
O evento também contou com o apoio dos governos dos estados de São Paulo e da Bahia,e com uma aula do ex Bake off Brasil, Lucas, que ensinou uma deliciosa receita saudável e super fácil.
Obrigado caro leitor e espero voltar lá ano que vem.
Comentários
Postar um comentário